Je viens de me préparer un veau en matelote pour demain midi... Comme tous les plats en sauce, on commence la cuisson la veille, et on la termine le jour même, c'est mille fois meilleur!
Le veau, quelle brave bête!
De mémoire, recette perso... Prenez une cocotte ou un faitout. Dans une cuillère d'huile et 50g de beurre faites lentement fondre un joli morceau de poitrine 1/2 sel coupée en dés. Lorsque les lardons sont roussis et on perdu leur graisse, réservez-les et faites roussir à leur place trois beaux oignons et une gousse d'ail. Réservez-les, et faites dorer votre épaule de veau coupée en morceaux. Réservez ces morceaux. Ajoutez trente grammes de beurre et avec une cuillère de farine faites un joli roux. Remettez viande, oignons et poitrine, ajoutez un bouquet garni et un morceau de queue de veau pour le goût, poivrez, couvrez le tout d'un vin rouge de qualité. Faites doucement mijoter une demi-heure, arrêtez et mettez de côté. Le lendemain, une heure avant le déjeuner, relancez votre mijotage, et régalez-vous! Un détail: méfiez-vous avec le sel, la poitrine suffit largement...
Le veau, quelle brave bête!
De mémoire, recette perso... Prenez une cocotte ou un faitout. Dans une cuillère d'huile et 50g de beurre faites lentement fondre un joli morceau de poitrine 1/2 sel coupée en dés. Lorsque les lardons sont roussis et on perdu leur graisse, réservez-les et faites roussir à leur place trois beaux oignons et une gousse d'ail. Réservez-les, et faites dorer votre épaule de veau coupée en morceaux. Réservez ces morceaux. Ajoutez trente grammes de beurre et avec une cuillère de farine faites un joli roux. Remettez viande, oignons et poitrine, ajoutez un bouquet garni et un morceau de queue de veau pour le goût, poivrez, couvrez le tout d'un vin rouge de qualité. Faites doucement mijoter une demi-heure, arrêtez et mettez de côté. Le lendemain, une heure avant le déjeuner, relancez votre mijotage, et régalez-vous! Un détail: méfiez-vous avec le sel, la poitrine suffit largement...
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