
"La raison d'être de ce site, c'est de faire une anthologie de ce qui marche, de ce qui agrémente la cuisine, de ce qui est plaisant, efficace, appétissant (... en même temps que d'avertir sur tout ce qui rate, complique la vie, ou pire encore, fera grimacer vos convives !).
...
Mon propos ? Evaluer en toute liberté et en toute incompétence, que ce soit du point de vue de la saveur, de la santé, de la commodité ou de la facilité de réussite, l'intérêt pratique des:
• techniques ou astuces culinaires (que vaut telle méthode pour faire une marquise au chocolat sans sucre ni cholestérol, conserver vos radis le plus longtemps possible, améliorer le goût de vos tomates, préparer un délicieux mille-feuille de pommes de terre, faire une sublime terrine de foie gras ou pocher un oeuf ?...).
• ustensiles ingénieux (ou censés l'être) : on teste sur le terrain, photos à l'appui, pour voir si ça marche vraiment !
• produits trouvés dans le commerce : pour savourer un foie gras poêlé, vaut-il mieux acheter un foie cru entier ou des escalopes surgelées ? La "poêlée de légumes verts" Picard tient-elle ses promesses? "
Cela vous met en appétit? :-) Alors c'est ici:
http://culinotests.fr/
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